中文 English
业务范围
魁北克投资移民
加联邦投资移民
沙省提名项目
PEI提名项目
夫妻团聚移民
加联邦技术移民
魁北克技术移民
加拿大访问签证
加拿大超级签证
海外冬夏令营
加拿大留学
加拿大访问签证 当前位置:首页 >> 业务范围 >> 加拿大访问签证  

    加拿大留学生的家长们,很多都希望可以前往加拿大看望孩子,这时,就需要办理访问签证(属于“加拿大临时居民签证”其中一种),具体介绍如下:

  • 签证类型

1、单次入境签证——可以让你进入加拿大一次。如果你已有一个有效的美国签证、并且计划在加拿大的合法逗留期限内前往美国、并且从美国再次入境加拿大仍在加拿大合法逗留期限内,那么从美国再次入境加拿大则不需要多次加拿大入境签证。
2、多次入境签证——可以让你在签证有效期之内从别国多次进入加拿大。如果你以前从未来过加拿大、或如果你不确定你是否满足可以获得签证的条件,建议只申请壹次入境签证,因为成功率会相对较高一些。如果你已经去过1次加拿大,第2次申请加拿大访问签证的时候,可以申请多次入境签证。
3、过境签证——适用于经停加拿大前往别国且经停时间不超过48小时的旅行者。过境签证不需要费用,可签发单次或多次入境。在文件中、申请人必须向签证官证明其已有前往最终目的地国的去程机票以及签证(如需要)。在入境口岸,移民官员将决定旅行者是否可以被准许进入加拿大。如果旅行者被拒绝入境,他/她将被送回至来源地。

  • 有效期限

    签证有效期由签证官决定。单次入境签证的有效期通常为六个月,多次入境签证的有效期会更长一些。目前,一般签发两种:截止中国护照有效期;或直接给予10年多次往返签证。

    有效日期是指你必须进入(而非离开) 加拿大的日期。入境口岸的官员将决定可逗留的时长。签证官不会签发有效期长于护照有效期的签证。因此,如果你的护照即将过期,请在申请你的加拿大签证前更新你的护照。请注意,签证有效期的最终决定权在加拿大签证官!

  • 适用人群

    所有希望前往加拿大进行私人短期访问(探望亲属或朋友)、商务访问、旅游、返加学生(持有效的学习许可)、短期学习(学习课程不超过6个月,包括夏令营)、返加工作者(持有效的加拿大工作许可)、或过境加拿大的申请人均需申请加拿大访问签证。

  • 签证费用

    请注意,除签证受理费外,使用加拿大签证申请中心服务需要额外缴纳250元人民币的费用。如果申请被拒签,受理费不予退还。

  • 文件清单(探亲为例)


A 加拿大探亲签证申请人需提供:
1、如果你有工作,请提供一份由雇主出具的使用单位抬头信笺的准假信,信中须包含:你的姓名、职务、现在的工资数额;
2、如果你已经退休,请提供注明退休金数额的退休证明;
3、资金证明原件且要反映出资金的积累历史;
4、在中国的财产证明(例如房产证明、车辆注册证明等)
5、与加拿大邀请人的关系证明(出生证复印件,结婚证复印件,往来信件证明等等)。

B 加拿大方邀请人需提供:

1、说明访问目的的邀请函;
2、邀请人的家庭成员名单;
3、邀请人的公民或移民身份证件复印件(例如:IMM1000表、永久居民卡-正反面复印件、学习许可、工作许可);
4、下列文件的原件:
1)由加拿大海关和税务总署(CanadaCustomsandRevenueAgency)出据的邀请人及其配偶的税收状况证明;
2)如受雇,说明邀请人及其配偶收入情况的受雇信;
3)如在校学习,所在学校出据的录取通知书及成绩单。

提示:具体申请文件清单,届时以加拿大官方提供的最新版本为标准。

  • 什么样的申请人容易获得签证?

根据彼岸专注办理加拿大签证13年的经验,特别提醒如下:

1、选择在探亲签证容易获签的月份申请,即每年2月至10月(每年11月到次年的1月以及暑期申请,由于加拿大和中国假期较集中,导致签证资料审核速度和质量都不尽如人意);

2、必须有充足的探亲理由(孩子离开自己至少3个月或半年以上),其他理由西方人难理解;

3、国内有稳定的亲友工作或事业(即能够约束自己探亲完毕一定回中国的理由,越充分越好;

4、无加拿大拒签史或其中国护照上有其它西方发达国家的签证。

提醒:加拿大签证官会视情况签给申请人在加拿大探亲居留时间,具体为1个月至6个月不等。此外,探亲签证申请人最好购买往返机票。持探亲签证的家人进入加拿大海关时,海关人员通常会仔细查这类人的入境签证,还有可能会要求出具机票,如果是一张单程,加拿大海关人员可能会对你进行严苛的盘查,最后结果如何因人而异。

版权所有:北京墨场文化交流有限公司
地址:北京市海淀区中关村科技发展大厦C座2006室
电话:010-62266824/010-62263753 邮箱:be_on@sina.com
网站建设技术支持:恒基联合 备案号京ICP备13000270号-1